ro_ma (ro_ma) wrote,
ro_ma
ro_ma

Categories:

Я знаю что вы делали этим летом, или Летние зори 2007

«Никто не смог выбирать… (с) Летов.

Сегодня мне сделали предложение, над которым я думаю. Из динамика разрывается Егорка Летов «Никто не смог выбирать…» Однако. Может это знак? Посмотрим. Думаю пора перейти к отчету.

Праздники прошли, нас поймали будни…. (с) Ревякин.

Вернулась в Волгоград… Настроение хреновое… Пришли будни и теперь мне снова предстоит малоприятное погружение в болото под названием «работа»… Поездка в Саранск была первым моим выездом на межрегиональные турниры и первыми полноценными выходными за последний год… Как и следовало ожидать, прошла поездка в хорошем темпе, под хорошую музыку и в хорошей компании…

Во многом фестиваль был необычным. Во-первых, я впервые ехала без своей команды. Мужское большинство «Совки» бросило прекрасную половину команды, в том числе и ее капитана, и мы с Анной отправились играть за «ОиД». Впрочем, это не помешало нам получить удовольствие от лагеря.
Второе, что обратило на себя внимание – это отсутствие в лагере многих его завсегдатаев. Даже было несколько грустно обнаружить отсутствие Бориса Гуревича boris_gur, Майка Иванова, Мишеля Матвеева solmyr, Ильи Родионова notuser, Павла Барнашова lizard_king_77 и еще ряда лиц, которых всегда приятно встретить…
Третье, что не может не радовать, это новые знакомства … Пасибки за общение темными вечерами Дмитрию Андрееву, Владимиру Игоревичу Цвингли tsvingli (Ваше имя до сих пор греет мне душу :о) и Алексею В. Соколову.

«Всех люблю на свете я…»(с)

Но самое главное – это стабильность…за которую, в первую, очередь хотелось бы поблагодарить Дмитрия Евгеньевича Соловьева. Дмитрий Евгеньевич, сил Вам и мужества!
Также респекты всем кого знаю, и кто знает меня, особенно саратовцам Кате Свешниковой, Мише Лазареву и чете Шалаевых, самарцам Диме Бороку, Антону Тахтарову, Ярославу Смиронову. Отдельные спасиба НН и Северодвинску (Вы сильны!). Ну и конечно же аборигенам в лице Миши Бабакова, Наташи Полутиной, Димы Филина, Виталия Ермишева, Дениса Лашина, команды НТР , и другим.
И, конечно же, моя любовь и признательность волгоградцам – не знает границ. Поэтому не буду перечислять всех поименно… Однако не могу не выразить отдельные респекты Денису Алексеевичу Лагутину за «2х2=4», Кате Бороздиной за «Самуила Яковлевича Маршака», Анне Абрамян за женскую солидарность, Сергею Ефимову за компанию мне во всякого рода делах и за «Наталья Алексевна, Наталья Алексевна, можно выйти», МС за домик №10, Валере Орлову за фразу «с Денисом так весело, я не знал, что он такой классный», Роме Мерзлякову за волшебный спарринг в соревнованиях по сумо с МС Певневым – это впечатляет, папарацци Антону Пикусу за «Пикус пикнул шесть пикей»…

Шепчешь мне: «Мы встретимся опять, я точно знаю»… (с) Ревякин.

На улице +40… Жарко… На работе муть… Делать нечего, но что-то делать надо… Поэтому я села писать отчет...
Вернувшись в Волгоград, сидя в офисе опять слышу призывный шепот мордовского леса… Я точно знаю, что на будущий год мы снова встретимся, но это так долго… В этом году это было мое шестое посещение Мордовии. Таким образом, я имела две ходки в «Космос» и четыре в «им. Ю.А. Гагарина». Судя по всему пятилетний юбилей в Гагарине отметить не удастся, внутреннее чувство подсказывает, что на будущий год организаторы сменят место, однако…жаль… Уже привыкли. Привыкли к домику № 10. Этому примеру деревянного зодчества. Привыкли к игровой площадке. Привыкли к столовой. Привыкли к туалетам. Привыкли к флоксам. Привыкли к речке. Когда приезжаешь, тотальное ощущение, что и не уезжал отсюда. Так и в этот раз. Зайдя на территорию лагеря прошедшего года как ни бывало: «Это все мое, родное!». (с)
Лирика. Вернусь к отчету.

Выпивать поэтам нужно в меру,
А иначе портится рука,
Взять того же Пушкина, к примеру,
Или, я не знаю, Маршака. (с) Иртенев.

Как всегда поездка начинается с покупки билетов. В этом году ничего примечательно в этой процедуре не было. Далее последовали сборы в указанный в билете день и час на вокзале города-героя Волгограда. По традиции я первая стояла под табло в ожидании своих коллег. Подтянулся billo_varenn… Оценив обстановку мы задались одним вопросом, не будет ли в этом году непредвиденной остановке в Петров Вале… Прогнав эту жестокую мысль прочь, мы встретили Дениса Алексеевича funkmode, который как всегда был с чемоданом. Мило…Далее подтянулись остальные действующие лица, собравшись в кучу, мы отправились по вагонам. Ехали все в разнобой. Выгрузившись в Саратове мы отправились на вокзал… Где в ожидании паровоза до Саранска провели время за игрой в киношный свояк…
Утро прошло быстро, стремительным домкратом мы влетели в поезд «Астрахань-Казань»… 5 вагон стал нашим домом на ближайшие 12 часов пути… Именно здесь Денис Алексеевич и Катя поведали мне две престранные вещи, которые случились с ними в Петров Вале… Собственно это стало началом фразообразования саранского лагеря 2007 года. Катя рассказала, что ночью ей приснился сон: Темно и голос Левитана, торжественно произнесший «Самуил Яковлевич Маршак»… Что должен был сотворить Маршак история умалчивает, ибо Катя проснулась… Но осадочек остался. В свою очередь сон Кати подвиг Дениса Алексеевича на написания стихов. Гениальное творение, достойное Пулицеровской премии по литературе. Квинтэссенция это произведения заключается в двух тривиальных математических уравнениях с нетривиальной трактовкой автора…. Первое - «2х2=4», что значило, что у лирического героя будет все хорошо с удовлетворением своих сексуальных потребностей, а второе - «2х2=12», что грозило половой амнезией: «Ну а если, братцы, «2х2=12» значит никогда мне больше не е…ся».

По вагону бегала куча детей. Эта куча напомнила мне ситуацию с маленькой девочкой двух лет от роду, которую попросили убрать игрушки и она со словами «Убирай, уборщица!» и систематическими ударами детским резиновым молотком заставила семилетнюю мадам этот хлам убрать…
Таким образом, в Саранск мы прибыли с набором фраз «Самуил Яковлевич Маршак», «2х2=4» и «2х2=12», «Убирай, уборщица!»

Встретил Толстого я как-то за плугом, оба отделались легким испугом (с) Иртенев.

На перроне нас встретила Наташа Полутина с Костей и волгогрдский «Сирин», который приехал в столицу Мордовии намного раньше основной группы и к вечеру уже слился с окружающим его пейзажем. Из соседнего вагона выползли саратовцы. Выяснилось, что размещать нас будут на квартире… Хочу я вам сказать, что квартира на ночь нынче дорогое удовольствие в Саранске. Трешка обошлась нам в 3000 рублей за ночь… Впрочем, за душ мы готовы были Родину продать. Договорившись о цене с менеджером, мы в сопровождении Натальи и менеджера отправились на улицу Володорского д.60б кв.54…. К слову сказать, место нашего ВЖ (временное жилище) находилось недалеко от вокзала, было достаточно приличным для переночевать, однако с душем вышла промашка… его практически не было… Из душа текла тонкая струйка воды, а основной поток лил из дырки в шланге, который с трудом направлялся в нужном направлении… Но самая большая гадость – это забитый слив. К окончанию купания, прием душа превращается в прием ванны… Воды набиралось по колено… К моменту омовения пятого или шестого человека все что забилось полезло обратно… Фи…

По тропинкам узким и шальным, по обрывам ледяным… (с) Ревякин.

Часам к одиннадцати вечера мы созрели для магазина… Предстояло закупить покушать на вечер и покушать в лагерь. Денис Алексеевич лелеял мечту об Абсенте и автографе tsvingli. Я хотела пиво «Миллер», водки, пепси-колы с Девидом Бэкхемом, йогурт… Собравшись с мыслями мы в составе я, Катя, Денис Алексеевич и Сергей Ефимов отправились на поиски круглосуточного магазина. ГП, ушедший несколько раньше, позвонил и сообщил что, двигаясь вверх к МГУ, мы можем найти то, что ищем. Найти было трудно, но вскоре наше желание потратить деньги увенчалось успехом. Дениса Алексеевича ждало разочарование. Абсента не было и он приобрел пиццу. Затарившись пивом, водкой, пельменями и прочей снедью мы отправились обратно на Володарского… Возвращение было чудесным… Суммарный вес пакетов превышал суммарный вес их несущих :о) Денис Алексеевич всю дорогу до квартиры изображал из себя кенийского марафонца по спортивной ходьбе… Двигаясь по инерции тела и сумок он был исключителен… Удивленные прохожие смотрели ему вслед… И задавались вопросом: «Откуда мол и что это за…».

Царь трапезничать желает. (с)
Вернувшись во временное жилище, мы стали готовить ужин. Денис Алексеевич начал предлагать всем безвозмездно пиво вкупе с каким –то закусоном, ибо с трудом представлял как все будет нести завтра до МРМЦ… Серега попросил Катю поставить воду на г/плите для пельменей… Катя поставила воду в чайнике… Разобравшись с посудой, вскоре на плите забились в воде пельмени… К окончанию варки они слиплись в общий комок и представляли из себя малоприятное зрелище… Решили обмыть сварившееся чудо. Выпили по первой. За окном шумел ветер. В дали мелькали молнии. Решили, что это МС в лагере вокруг костра шаманит… погоду колдует… Прохладную и сухую… Спасибо. Погода в лагере была чудо как хороша.
Часам к трем были частично выпиты запасы пива, Немирофф и Мягкофф… Спать…
Утро началось с душа. Денис Алексеевич встретил меня словами «Наталья Алекеевна пойдем выпьем пива, мне нести тяжело»… Я отказалась, ограничившись кофе. Далее нам предстояло встретиться с Натальей и отправиться в МРМЦ.

Земные дороги ведут не в Рим, поверь мне и скажи всем им: «Дороги все до одной приводят сюда»… (с) Григорян.
Погрузившись в автобус мы стали ждать отправление… По дороге были непредвиденные остановки, связанные по преимуществу с поломкой в одном из транспортных средств. К обеду мы очутились в Гагарине… Опять ожидание запуска на территорию лагеря… Принцип запуска городов так и остался для нас непонятным… Запустили нас как всегда с НН... С чем связано такое объединение организаторы комментировать отказались. И вот мы снова в лагере… Многие встречали меня со словами: «Куда дела кудри???»… Ответ был до нельзя банален: «Постригла!» На этом вопросы заканчивались.
Заселение в домик №10 прошло по плану, однако, МС решил переселить Дениса Алексеевича и Серегу Ефимова из их обжитой комнаты. Поэтому в первый же день мы справили новоселье.

Он съел живьем крысу… (с) Григорян.
В прошлые годы я не помню, чтобы в домике №10 были мыши. В этом году у нас проживали как минимум две: Васик и Тазик… Надеюсь с собой домой их никто не привез.

Про игры…
Про игры говорить не хочу. Единственное достижение – это 2 место «Инцеста» в «Кубке Ржевского»… Все… Далее на Кубке Городов «Волгоград-United» прошел первый круг и вылетел в четвертьфинале…. Вопросы на Галку дали понять, что «Совка» имела возможность улучшить свой рейтинг… Как мне не хватало моей команды… Про игры все… Ах, да…. Из игр в наш запас фразеологизмов было добавлено «Бля… Я ж говорил… а козлы»… Но это не для ЖЖ.

В здоровом теле – здоровый дух. На самом деле – одно из двух. (с) Иртенев.

Специальный приз лагеря по игре в «бутылочку» выиграла команда из Северодвинска. Жили славные северные ребята в домике № 9, то есть рукой подать до места дислокации волгоградцев (домик №10). Утром, когда я ложилась спать (в районе 4.00-5.00 утра) они еще сидели на лавочке и мирно употребляли все, что горит. Утром, когда я двигалась в сторону столовой и душа (9.00 утра) они уже сидели на лавочке и занимались тем же самым, что и ночью. Вот уж, во истину, в здоровом теле – здоровый дух. Это было жестоко. Сколько литров и чего было выпито за это время я не знаю. Однажды, когда я проходила мимо мне предложили присоединиться. Не сумев отказаться от предложения я составила компанию уже остановленными ранее МС и ГП. Итогом стал мой стриптиз с сосной, что запечатлели несколько фотокамер… Правда «шест» был слишком велик. Будучи неудовлетворенной хвойной слоновостью я разжилась маркером и занялась наскальной живописью на местном туалете. След же от экзотического танца остался на майке в виде характерного следа сосновой смолы. Теперь сосна обязана на мне жениться.
Был и другой замечательный случай. Сидим. Никого не трогаем. Мимо проходит милиция. Я встаю. Один из стражей порядка предложил мне свои услуги проводить меня до домика. Спросил откуда я, как зовут… Далее последовало сакральное: «Можно я провожу Вас за пределы периметра». Я интересуюсь, а что такое периметр … выяснилось – забор.

Тут как-то раз мне дали в глаз, вот, собственно, и весь рассказ. (с) Иртенев.

Из запоминающегося в лагере было СУМО… Отличное мероприятие… Особенно спарринг МС и Рома Мерзляков… Так не смеялась я давно…

Капли Абсента… (с) Ираклий

Денис Алексеевич грезил Абсентом с Волгограда… И вот в один из вечеров: Денис Алексеевич, Сергей Ефимов и мегазвезда Владимир Игоревич Цвингли погрузились в распитие сего напитка. Я ограничилась банальной водкой… Владимир Игоревич поразил своей эрудированностью… А Серега жадностью, когда зажал Владимиру чипсы. Впрочем ночь прошла без происшествий. Владимир обещал дать нам автографы на грудь и Денис Алексеевич проводил его до дома… Утро в домике № 10 началось с проветривания… амбре смеси водки, пива и Абсента… Жуть… Это продолжалось несколько дней.

Как увидишь над пашнею радугу – атмосферы родимой явление. Так подумаешь: «Мать твою за ногу!», - и застынешь в немом исступлении. (с) Иртенев.

В этом году я смогла в полной мере насладиться природой… Гуляла по лесу… По полю… Ходили с Катей в Сивинь в магазин… Хорошо… Природа сильно отличается от нас… Этим и завораживает и привлекает… Ночное небо также не поддается никакому сравнению… Только в горах ночное небо производит большее впечатление…

Устала…

Что-то надоело мне писать… Устала… За кадром остались Хор народной песни, Преферанс, общение с командой НТР, откровения от Ладошкина, игра в дротики, питание в столовой, походы в душ, и автограф года…
Subscribe

  • Закончен бал, погасли свечи...

    Вот теперь я точно могу сказать, что "Город Героев - 2008" закончился... Пять минут назад проводила последнюю команду, которая приезжала на…

  • Вспомнила о себе

    Хех... я добралась до Инета, хорошо... После полутора месяцев в Смолнске стало понятно, что Россия - это страна контрастов.... А Смоленск - самый…

  • Что наша жизнь? (грустные воспоминания)

    Сегодня просматривала свои записи в ЖЖ... хотела освежить в памяти события из жизни.... Наткнулась на комменты Димы Коноваленко... Стало как-то не по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

  • Закончен бал, погасли свечи...

    Вот теперь я точно могу сказать, что "Город Героев - 2008" закончился... Пять минут назад проводила последнюю команду, которая приезжала на…

  • Вспомнила о себе

    Хех... я добралась до Инета, хорошо... После полутора месяцев в Смолнске стало понятно, что Россия - это страна контрастов.... А Смоленск - самый…

  • Что наша жизнь? (грустные воспоминания)

    Сегодня просматривала свои записи в ЖЖ... хотела освежить в памяти события из жизни.... Наткнулась на комменты Димы Коноваленко... Стало как-то не по…